Поиск монет на море

Поиск монет на пляже.

Пару лет назад, когда только вышел закон о поиске монет металлоискателем, у меня наметилась поездка с женой и внучкой на море. Недели за три до этого приобрел себе Гаррет — 250 и встал вопрос: брать с собой или нет? Ведь я даже обкатать его толком не смог. И потом с этим законом непонятки. На форумах полазил, сам семь раз прочитал и решил, что на пляже искать можно, закон не против.Море, пляж, бархатный сезон, песок

Устроились под Таманью в бывших пионерских лагерях, до моря 200 метров. «Бархатный сезон», сентябрь, погода отвратительная, на пляже никого. Так что я не прогадал, взяв с собой металлоискатель, внучку и один на двоих совочек. Ковыряться в песке нам никто не мешал.
Гаррет-250- пляжный металлоискатель и на пляже стал отрабатывать свое назначение. Звенел почти без перерыва.

Монеты, находки на пляже, на море, копейки     За неделю песок на пляже я почистил основательно: пробки, крышки, фольга, гвоздики, гвозди, кусочки ржавого металла. И конечно кучу монет. Откопал даже перстенек, правда детский с пластмассовым камешком. Попался то ли крестик, то ли иконка посеребренная. Но море и ее не пощадило. Почистить ее даже ради любопытства вряд ли получится. Пытался искать ближе к воде или зайти в нее, но постоянный шум прибоя не давал услышать сигналы. Наушников у меня конечно не было. Видел конкурентов, это когда я пораньше проснулся. Они почему-то с фонариками по ночам бороздили прибрежные пески, то ли ночью море не шумело, то ли шугались. Металлоискатели конечно покруче моего. Находки у некоторых были, но они за ночь проходили пляж аж до горизонта.

Два раза за неделю видел отдыхающих:

1. Вышло солнце, стало тепло, все рванули купаться. Оказалось нас не так уж и мало.
2. Ночью был небольшой шторм. Утром дружно собирали ропанов, ракушки и красивые камушки.Монеты на море

Разговаривал с местными. Осенью после сильных штормов ходят по берегу без всяких металлоискателей (работы почти нет, живут бедно). Море хоть неохотно, но иногда кое-что им подкидывает.

Короче судя по фотографии поиск монет на пляже — дело безнадежное. Морской климат съедает их очень быстро. Сувенир, ракушка, собачкаХодячих монет я набрал только на маленький сувенир.

Самая старая монета, которая попалась: 1 копейка 1961 года, но море и ее не пощадило. Наверное когда-то пионер бросил ее в море, чтобы вернуться . Искать хозяина монеты я не стал.

На следующий год побывали в Агое. Неделю купались, загорали, а побродить с металлоискателем как то не получилось. То народу много, то камней много, то спать охота. Что нибудь найти здесь проблематично, слой гальки сантиметров 10, а ниже уже идет галька с песком, на котором что то еще может задержаться.Камни

Но катушкой по щебенке махать не будешь, придется ее поднимать еще сантиметров на пять, а  15 сантиметров для Гаррет — 250 глубина большая.

Но зато отдохнул, набрался сил и теперь готов копать родной песок.

 

Всем удачного копа и хорошо отдохнуть!

4 thoughts on “Поиск монет на море

  1. Владимир

    А где фотографии ювелирных изделий или совсем ничего не попалось?

    Reply
    1. admin Post author

      Из ювелирки только детское колечко, а некоторые конкуренты были более удачливыми.

      Reply
  2. Евгения

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

    Reply
    1. admin Post author

      Спасибо! Но можно писать и что не нравится или что хочется узнать.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *