Поиск монет металлоискателем по дорогам.

Поиск монет металлоискателем по дорогам Поиск монет металлоискателем на дорогеначинается с приходом лета. Поля уже засеяны, урочища уже заросли непроходимым бурьяном, в лесу свирепствует комар и лишь на дорогах еще можно помахать катушкой.

Поиск монет металлоискателем  по дорогам занятие весьма перспективное в плане находок, особенно если это заброшенный старинный тракт, который можно примерно вычислить по старым картам. Не лишены находок и обычные дороги между деревнями, по которым веками ходили и ездили не только на сенокос или на полевые работы, но и в соседнее село на праздники, после которых уже наутро выяснялось: чего-то в карманах не хватает.

Дороги это денежная артерия, по которой монетыКрестик старинный двигаются в обоих направлениях. Кто-то едет на базар что-то купить, другой сумел продать и теперь несет деньги домой. Кто-то возвращается с заработков, а кто-то из трактира. Не надо забывать и обочины. Где еще путнику отдохнуть, а возможно и заночевать, если дорога оказалась очень длинной. Времена были лихие, в целях безопасности (своей и кошелька) монетки прикапывали у приметного дерева или камня. Иногда прятали так, что сами не могли отыскать. А иногда и искать было некому, времена-то лихие.

С грустной ноты перейдем на другую грустную. Найти металлоискателем монету на дороге, которой еще пользуются, несложно, но достать ее оттуда весьма проблематично. Грунт утрамбован так, что лопата его совсем не берет. Выход: копать после дождей или искать монеты по краю дороги.Монеты на дороге
Состояние монет может повергнуть в уныние. По ним проезжали телеги, чьи колеса обиты железом; по ним стучал подковой конь, проезжал гусеничный трактор и плюс усиленный процесс окисления из-за доступа кислорода к монете.

Предлагаю подборку фотографий монет найденных на дороге. Одна найдена в полуметре от дороги. Какая из них найдена на обочине я не скажу.

Монета СССР, гнутая5 копеек 1788 года, Екатерина 25 копеек 1961 года,СССР, монета

Дороги живут своей жизнью, некоторые продолжают служить людям до сих пор, некоторые спрямили, другие закрыли асфальтом. Если внимательно присматриваться, то можно обнаружить заброшенную дорогу в лесу. На фотографии показана такая дорога, уже заросшая травой, но еще видноСтарая дорога в лесу. чистое пространство без больших деревьев. На утоптанном грунте ведь не каждое семечко даст всходы,поэтому деревья выросшие на брошенной дороге отстают в развитии от основного леса. Другим ориентиром служит понижение почвы в тех местах где была дорога, ведь сколько народу ее утаптывало, а некоторые уносили землю домой (которая прилипала к лаптям).
По этим же ориентирам можно определить дорогу и в заброшенных полях.Старая дорога

Кстати про ориентиры. Прежде чем входить в незнакомый лес, необходимо определиться куда потом выходить (на юг или восток). В азарте можно так закрутиться, что …… . И кто потом будет читать мои статьи? Так что поаккуратней. Имейте привычку носить в лес с собой компас. Навигатор конечно хорошо, но компас не помешает. Стороны света можно определить по мху на деревьях, по журавлиному клину в небе, но они летают всего два раза в году. Ждать долго.

Всем хорошего настроения!

(Но ямки за собой закапывайте.)

2 thoughts on “Поиск монет металлоискателем по дорогам.

  1. abookz.net

    Тоже видел в одной деревне дорогу вымощеную камнем.Говорят для царицы делали.Очень хорошо сохранилась и было интересно идти по ней.

    Reply
    1. admin Post author

      А еще интересней было бы пройти с металлоискателем по краям этой дороги. Ведь пока строили и отдыхали и жили

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *